Olie's first cake!

February 16, 2018


UM ANO. Dia 15 de Fevereiro de 2017, exactamente um mês antes do previsto, nasceu o Oliver. E como é que este tempo passou tão rápido? I mean, eu senti-o bem - cada noite sem dormir ou mal dormida, cada fralda, cada hora da papa. Mas no entanto, o tempo parece que voou mesmo.

Ainda não sei muito bem how-to-mother, e sendo o Olie pequenino ainda, não fizemos assim nada de especial neste dia. Uma reunião de família para passar o dia e jantar pareceu-me bem. Todos os que conseguiram, meteram folga neste dia, eu e Rui incluídos. O Olie está a ter uns teething days F A B U L O S O S, por isso está um bocadinho rabugento como é normal - mas até esteve super bem disposto ontem!

Como se avizinha a festa de aniversário dele, decidi manter o jantar do dia de aniversário simples e fácil, com um caril de frango para os carnívoros, caril de tofu & seitan para os vegetarianos e um bolinho de aniversário homemade que não tivesse açucares processados - que acabou por ser um bolo vegan, e por isso, healthy as f*ck. E porque já estava com as mãos na massa, acabei por fazer também uns scones kid friendly de côco e cenoura, também sem açúcar, e como sou a maior gulosa desta vida, um mega salame de chocolate - not Oliver friendly.



Pelo Instagram spammei logo o bolinho do Olie - e como tive pedidos para partilhar a receita, deixo-a aqui!
A receita original foi tirada do livro 'Cozinha Vegetariana para bebés e crianças' da Gabriela Oliveira - e eu acabei por adaptar algumas coisas porque não tinha tudo o que era necessário á risca. Ficou super bom e tãããão bonitinho!

Nota - as tâmaras são danadas de encontrar, porque grande parte tem glicose na composição e eu não queria. Estas que usei são do Aldi - e são compostas apenas pela tâmara e água. A farinha de espelta também é de lá.


Bolo de maçã e morango

  • 1 cháv. de maçã e pêra cozida
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 125g de tâmaras macias
  • 2 cháv. farinha de espelta
  • 1 c. sopa fermento
  • 1 c. café bicarbonato de sódio
  • Raspa de 1 limão
  • 1 1/2 cháv. leite de aveia
  • 4 c. sopa azeite

    Cobertura
  • 2 c. sopa de amido de milho
  • 1 cháv. leite aveia
  • 1 casca de limão
  • morangos q.b.
1 - No liquidificador juntar a fruta, tâmaras, azeite e leite. Triturar até envolver bem e deixar as tâmaras completamente em papa.
2- Juntar os ingredientes secos numa taça - farinha, fermento, bicarbonato, canela e a raspa de limão. Adicionar a mistura de frutas e envolver com delicadeza.
 3- Untar uma forma de 20cm com margarina vegetal e polvilhar com farinha. Deitar o preparado na forma e levar ao forno entre 35 a 40 min a 180 Cº.

Cobertura - Dissolver o amido de milho em leite frio e mexer bem com uma vara de arames para não criar grumos. Juntar a casca de limão e levar ao lume por 5 min até engrossar.
Espalhar em cima do bolo com a ajuda de uma espátula - cortar dois morangos grandes em cubinhos pequenos e espalhar pelo bolo, para fazer o efeito de confetis.


Quem tem miudagem pequena, give it a shot. Quem tem a mania das cenas fit, go for it too! E quem não tem nada destas coisas, experimentem também que fica mesmo bom e TÃO mais saudável que um bolo de supermercado! E é estupidamente fácil de fazer!

Se quiserem que partilhe as outras receitas desta noite apitem! Tudo super easy, rápido e quite-on-a-budget!

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